Salade de radis glacés, avocats et fromage de brebis pané
- Préparation30 min
- Cuisson20 min
- Quantité4 personnes
- DifficultéSimple
Ingrédients
- 2 tranches de fromage de brebis nature Salakis
- 1 salade romaine
- 1 botte de radis
- Son d'avoine
- 2 avocats
- 5 g de beurre
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de miel
- Le jus d’1 citron
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Etapes de préparation
- 1
Ôtez les fanes des radis et nettoyez la botte en la passant à l’eau.
- 2
Déposez un morceau de beurre et un peu d’huile d’olive dans une poêle chaude. Faites revenir les radis pendant quelques minutes. Versez une cuillère à soupe de miel et 3 cuillères à soupe d’eau dans la poêle. Mettez un couvercle puis continuez à faire cuire à feu doux durant 8 min. Les radis doivent être cuits tout en restant fermes. Réservez.
- 3
Enlevez la peau des avocats en décrochant la chair à l’aide d’une cuillère à soupe puis découpez-les en fines tranches.
- 4
Rincez et essorez la salade romaine, disposez les feuilles dans les assiettes. Ajoutez les radis glacés et l’avocat tranché.
- 5
Pour l’assaisonnement, versez un filet d’huile d’olive et un peu de jus de citron. Salez et poivrez.
- 6
Préparez les morceaux de fromage de brebis Salakis panés.
Pour cela, découpez des tranches de fromage et trempez les successivement dans les œufs battus salés et poivrés, puis dans le son d’avoine. Réservez sur une assiette et recommencez l’opération jusqu’à épuisement du fromage de brebis. Faites revenir, de part et d’autre, les tranches de fromage panées dans une poêle chaude pendant 2 minutes.
- 7
Déposez vos morceaux de fromage panés sur une feuille de papier absorbant avant de servir. N’attendez pas trop avant de garnir la salade avec ce fromage pané afin qu’il soit encore fondant lors de la dégustation.