Burger méditerranéen au Halloumi AOP grillé et légumes d été
- Préparation20 min
- Cuisson10 min
- Quantité2 personnes
- DifficultéSimple

Ingrédients
- 2 pains burger ou buns briochés
- 200 g de halloumi AOP (en tranches épaisses)
- 1 petite aubergine (en fines tranches)
- 1 poivron rouge (en lamelles)
- 1 tomate (en rondelles)
- 1 poignée de roquette fraîche
- 1 oignon (en rondelles fines)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe de sauce tzatziki (optionnel)
Etapes de préparation
- 1
Préparer les légumes :
Badigeonner les tranches d’aubergine et les lamelles de poivron avec un peu d’huile d’olive. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Faire griller les légumes dans une poêle grill ou au barbecue jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et légèrement tendres.
- 2
Cuire le halloumi :
Dans la même poêle grill (ou une poêle classique), saisir les tranches de halloumi 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes à l’extérieur.
- 3
Préparer les oignons :
Dans une poêle avec un filet d’huile, faire revenir les rondelles d’oignon jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides et légèrement caramélisées.
- 4
Assembler le burger :
Réchauffer les pains burger quelques minutes au four ou dans une poêle.
Sur la base du pain, ajouter une cuillère de sauce tzatziki (optionnel).
Superposer ensuite une poignée de roquette, les légumes grillés, une tranche de tomate, les oignons caramélisés, et terminer par une ou deux tranches de halloumi grillé.
Ajouter quelques gouttes de jus de citron pour rehausser les saveurs, puis refermer avec le dessus du pain.
- 5
Servir :
Accompagner de frites maison, d’une salade verte ou de crudités pour un repas équilibré.
Astuce gourmande:
Vous pouvez remplacer le tzatziki par du houmous ou une mayonnaise citronnée pour varier les saveurs. Ajoutez des herbes fraîches comme du basilic ou de la menthe pour un twist encore plus méditerranéen.
Comment réduire la perception salée du produit ?
Vous pouvez parfaitement dessaler le Halloumi AOP Salakis en le laissant reposer dans un bol d’eau environ 30 min à 1h une fois découpé en tranches.