Courgettes rondes farcies aux légumes, boulgour et salakis
- Préparation25 min
- Cuisson35 min
- Quantité4
- DifficultéSimple
Etapes de préparation
- 1
Préchauffer le four à 180°C.
- 2
Couper le chapeau des courgettes et les vider de leur chair en prenant soin de retirer la partie pleine de pépins. Émincer la chair restante en petits morceaux et les réserver.
- 3
Placer les courgettes dans un plat allant au four avec un fond d'eau et les précuire 20 min.
Pendant ce temps, émincer l'oignon et couper les tomates en dés. - 4
Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile et faire revenir l'oignon. Ajouter les tomates et la courgette émincée, saler et poivrer puis cuire sur feu doux.
- 5
En parallèle, cuire le boulgour 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Mélanger le boulgour égoutté à la préparation précédente en ajoutant également le fromage Salakis.
Garnir les courgettes de cette préparation, parsemer de Salakis et ajouter un peu de basilic. - 6
Enfourner 15 min puis déguster.