Idées recettes

Halloumi grillé accompagné de légumes grillés et de salade croquante

  • Préparation
    15 min
  • Cuisson
    10 min
  • Quantité
    2 personnes
  • Difficulté
    Simple
Halloumi grillé accompagné de légumes grillés et de salade croquante

Ingrédients

  • 200 g de halloumi
  • 1 courgette
  • 6 tomates cerises
  • 1 poignée de roquette ou mélange de jeunes pousses
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1 pincée de paprika doux ou fumé (optionnel)
  • 1 filet de jus de citron

Etapes de préparation

  1. 1

    Préparer les légumes :

    Laver la courgette et la couper en rondelles épaisses.

    Couper les tomates cerises en deux.

    Dans un bol, mélanger les rondelles de courgette avec un filet d’huile d’olive, une pincée de sel et éventuellement du paprika pour relever le goût.

  2. 2

    Griller les légumes :

    Chauffer une poêle grill ou un grill. Faire griller les rondelles de courgette 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien marquées. Réserver.

  3. 3

    Préparer le halloumi :

    Couper le halloumi en tranches épaisses (environ 1 cm).

    Faire chauffer la poêle grill à feu moyen avec un filet d’huile

    Faire griller les tranches de halloumi 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et légèrement croustillantes.

  4. 4

    Assembler l’assiette :

    Dans une grande assiette, disposer la roquette, les rondelles de courgette grillées et les tomates cerises.

    Ajouter les tranches de halloumi grillé par-dessus.

  5. 5

    Finaliser le plat :

    Arroser d’un filet de jus de citron pour apporter de la fraîcheur.

    Poivrer légèrement et servir immédiatement.

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Vous pouvez parfaitement dessaler le Halloumi AOP Salakis en le laissant reposer dans un bol d’eau environ 30 min à 1h une fois découpé en tranches.