Idées recettes
Muffins salés aux légumes du soleil et salakis
- Préparation15 min
- Cuisson30 min
- Quantité2
- DifficultéSimple
Ingrédients
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 50 g d'huile d’olive
- 50 g de lait (vache ou végétal)
- 80 g de Salakis
- 1 échalote
- ½ aubergine
- ½ poivron rouge
- 1 courgette
- 1 cuil. à café de levure chimique
- Sel, poivre
- 1 cuil à café d’herbes de provence
Etapes de préparation
- 1
Commencer par laver les légumes, et couper en petits cubes
- 2
Faites revenir les légumes dans un peu d’huile d’olive pendant 10 minutes
- 3
Pendant ce temps, mélangez la farine, la levure, le sel et les herbes de Provence dans un grand bol.
- 4
Ajoutez au centre les 2 oeufs, le lait et l’huile et mélangez bien au fouet pour obtenir une pâte épaisse et lisse.
- 5
Ajoutez les légumes cuits, des morceaux généreux de Salakis, mélangez et versez dans des moules à muffin et enfournez 20 minutes à 180°C.