Pasta salad
- Préparation45 min
- Cuisson30 min
- Quantité2
- DifficultéSimple
Ingrédients
- Pour la salade :
- 150 g de pâtes (pesées crues)
- 300 g de pavé de saumon bien frais
- 60 g de fromage #salakis
- 1⁄2 de melon
- 1⁄4 de concombre
- 1⁄2 poivron
- 1 courgette
- Huile d’olive
- Herbes de Provence
- Quelques feuilles de basilic
- Pour la sauce/marinade :
- 2 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 2 cm de gingembre râpé
- 1 gousse d’ail
Etapes de préparation
- 1
Dans un bol, mélangez les ingrédients de la marinade avec le gingembre et la gousse
d’ail pelés et hachés. - 2
Coupez le saumon en cubes et ajoutez-le aux ingrédients de la marinade. Mélangez et laissez reposer le tout au moins 30 min dans une boîte fermée hermétiquement.
- 3
Préchauffez le four à 200°C.
- 4
Rincez et coupez en dés ou en lamelles la courgette et le poivron. Placez-les dans un plat, arrosez d’un filet d’huile d’olive, parsemez d’une pincée d’herbes de Provence, salez et poivrez. Mélangez et enfournez 30 min.
- 5
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. Egouttez-les et passez-les à l’eau froide pour les refroidir.
- 6
Égouttez et coupez le fromage #Salakis en cubes. Coupez le concombre préalablement lavé en rondelles. Réalisez des billes dans la chair du melon (avec une cuillère à melon ou classique).
- 7
Dressez votre salade dans des bols avec les pâtes, les légumes crus, les légumes rôtis, les billes de melon, les tranches de concombre, le fromage #Salakis, le saumon mariné et quelques feuilles de basilic ciselé. Arrosez avec la marinade et dégustez bien frais.