Idées recettes

Pasta salad

  • Préparation
    45 min
  • Cuisson
    30 min
  • Quantité
    2
  • Difficulté
    Simple
Pasta salad

Ingrédients

  • Pour la salade :
  • 150 g de pâtes (pesées crues)
  • 300 g de pavé de saumon bien frais
  • 60 g de fromage #salakis
  • 1⁄2 de melon
  • 1⁄4 de concombre
  • 1⁄2 poivron
  • 1 courgette
  • Huile d’olive
  • Herbes de Provence
  • Quelques feuilles de basilic
  • Pour la sauce/marinade :
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 2 cm de gingembre râpé
  • 1 gousse d’ail

Etapes de préparation

  1. 1

    Dans un bol, mélangez les ingrédients de la marinade avec le gingembre et la gousse
    d’ail pelés et hachés.

  2. 2

    Coupez le saumon en cubes et ajoutez-le aux ingrédients de la marinade. Mélangez et laissez reposer le tout au moins 30 min dans une boîte fermée hermétiquement.

  3. 3

    Préchauffez le four à 200°C.

  4. 4

    Rincez et coupez en dés ou en lamelles la courgette et le poivron. Placez-les dans un plat, arrosez d’un filet d’huile d’olive, parsemez d’une pincée d’herbes de Provence, salez et poivrez. Mélangez et enfournez 30 min.

  5. 5

    Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. Egouttez-les et passez-les à l’eau froide pour les refroidir.

  6. 6

    Égouttez et coupez le fromage #Salakis en cubes. Coupez le concombre préalablement lavé en rondelles. Réalisez des billes dans la chair du melon (avec une cuillère à melon ou classique).

  7. 7

    Dressez votre salade dans des bols avec les pâtes, les légumes crus, les légumes rôtis, les billes de melon, les tranches de concombre, le fromage #Salakis, le saumon mariné et quelques feuilles de basilic ciselé. Arrosez avec la marinade et dégustez bien frais.

Partager