Idées recettes
Pizza maison aux oignons rouges, salakis, tomates, basilic, origan
- Préparation60 min
- Cuisson10 min
- Quantité2
- DifficultéSimple
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure sèche (5 g)
- ½ càc de sel
- 1 cuil à soupe d'huile d’olive
- 125 ml d'eau froide
- 100 g de Salakis
- 3 cuil à soupe de sauce pizza
- 1 tomate bien mûre
- 1/2 oignon rouge
- Quelques olives noires
- Basilic
- Origan
- Huile d’olive
Etapes de préparation
- 1
Commencer par préparer la pâte à pizza en mélangeant dans un saladier la farine, le sel, la levure et en ajoutant l’eau. Travailler cette pâte à la main ou robot pendant 10 minutes. Ajoutez l’huile, et pétrissez à nouveau cinq minutes. Couvrez avec un film alimentaire et laissez reposer pendant deux heures. Diviser la pâte en deux après avoir chassé l’air, et laisser à nouveau reposer pendant une demi-heure avant d’étaler la pâte.
- 2
Garnissez les cercles de pâtes avec la sauce pizza, les oignons rouges émincés, des morceaux de Salakis, les olives, l’origan et le basilic. Finissiez avec un trait d’huile d’olive
- 3
Enfourner dans le bas du four à 220 degrés pendant 10 minutes