Brochettes saumon concombre et fromage de brebis
- Préparation25 min
- Cuisson1 min
- Quantité4 pers
- DifficultéSimple
Ingrédients
- 1 bocal Salakis Dés aux Herbes de Provence 100 g
- 1/2 citron
- 6 olives
- 1/2 piment
- 4 branches d’aneth
- 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra
- 200 g de filet de dos de saumon
- 200 g de concombre
- Sel, poivre
- 12 mini-piques à brochettes en bois pour apéritif
Etapes de préparation
- 1
Pour l’huile parfumée : râpez le zeste de citron, émincez les olives, le piment et l’aneth, mélangez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive avec le zeste du citron, les olives, le piment et l’aneth.
- 2
Coupez le saumon et le concombre en dés d’environ 1 cm.
- 3
Faites revenir dans une poêle antiadhésive le saumon dans 1 cuillère à soupe d’huile pendant une minute sur les deux faces.
- 4
Mélangez les dés de concombre et de saumon avec l’huile parfumée, assaisonnez avec le sel et le poivre.
- 5
Piquez sur chaque mini-brochette pour apéritif un dé de concombre, un dé de saumon et deux dés de fromage de brebis Salakis.
- 6
Assaisonnez selon votre goût avec un filet de jus de citron. Pour les plus gourmands, ajoutez des olives sur la brochette pour encore plus de goût.