Recettes apéros
Brochettes de fromage de brebis grillé
- Préparation10 min
- Cuisson10 min
- Quantité4 pers
- DifficultéSimple
Ingrédients
- 200 g de fromage de brebis Salakis
- 24 grandes feuilles de laurier fraîches
- Des herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 1 citron
- Environ 200 g d’olives
- 24 piques à brochettes en bois
- 1 grande barquette en aluminium
Etapes de préparation
- 1
Placez les piques à brochettes et les feuilles de laurier dans de l’eau froide pendant 20 à 30 minutes. Coupez le fromage Salakis en 12 cubes en faisant bien attention à ne pas les casser.
- 2
Mélangez les herbes de Provence avec l’huile d’olive, et badigeonnez le fromage avec. Entourez chaque cube de fromage dans deux feuilles de laurier, et refermez-les avec les pics à brochette. Vous pouvez ensuite les faire griller dans un plat en aluminium sur un grill ou au four à feu moyen.
- 3
Une fois que les brochettes sont chaudes, retirez-les du grill et enlevez le fromage de l’enveloppe. Ajoutez les olives et un peu de jus de citron, et c’est prêt.
Improvisez un mini barbecue à la maison avec un simple grill pour cette recette rapide de brochettes de fromage de brebis en tranche 200g nature. Cette recette facile est idéale à l’apéritif. Vous allez apprécier de savourer un fromage dont le goût sera rehaussé par les huiles et un bouquet des meilleures herbes. Prévoyez d’en faire en grande quantité car vous vous apercevrez qu’elles seront rapidement victimes de leur succès. Vous pourrez également les accompagner avec une autre recette de brochettes.