Recettes apéros
Cake à la polenta et au fromage de brebis
- Préparation15 min
- Cuisson35 min
- Quantité8 pers
- DifficultéSimple
Ingrédients
- 150 g de fromage de brebis Salakis
- 150 g de polenta à cuisson rapide
- 150 g de farine avec poudre levante
- 150 g de maïs en grains
- 1 yaourt liquide
- 3 œufs
- 1 verre de lait
- 7cl d’huile végétale neutre
- 1 c.à.c de curcuma en poudre
- Sel et poivre
Etapes de préparation
- 1
Préchauffez votre four à 180°C.
- 2
Dans le bol de votre robot, versez la polenta, la farine et commencez à faire tourner.
- 3
Cassez les œufs directement dans le bol du batteur et ajoutez le lait, le yaourt, l’huile, le curcuma le sel et le poivre.
- 4
Égouttez la boite de maïs, rincez-le et ajoutez-le au mélange.
- 5
Coupez le fromage de brebis Salakis en lamelles fines et ajoutez-les à la préparation et mélangez encore 1 minute.
- 6
Versez la préparation dans un moule en silicone et enfournez 35 minutes. Laissez refroidir avant de déguster en tranches.
Pour changer des cakes salés classiques (cake aux olives, cake au fromage ou cake au jambon), nous vous proposons une recette originale de cake à la Polenta et au fromage de brebis nature en tranche 200g, à partager avec vos amisss !