Cromesquis au fromage de brebis
- Préparation15 min
- Cuisson10 min
- Quantité4 pers
- DifficultéSimple
Ingrédients
- 200 g de fromage de brebis Salakis
- 1 petite botte de basilic
- 2 œufs
- 125 g de chapelure
- 20 cl d’huile de friture
- 1 boîte de chair de tomates
- 1 c.à.s. d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre
Etapes de préparation
- 1
Lavez et ciselez les feuilles de basilic. Réservez les tiges et ficelez-les ensemble. Écrasez le fromage de brebis Salakis dans un bol, poivrez-le et ajoutez le basilic.
- 2
A l’aide d’une cuillère, formez des boules de fromage de la taille d’une noix et réservez-les au congélateur le temps de préparer la sauce.
- 3
Pour la sauce : épluchez et émincez finement l’ail puis faites-le revenir sans coloration dans l’huile d’olive. Ajoutez la tomate et le fagot de tiges de basilic. Salez et poivrez. Laissez mijoter 10 minutes.
- 4
Faire chauffer l’huile de friture. Versez la chapelure dans une assiette et battez les œufs dans une autre. Sortez les boules de fromage de brebis du congélateur, puis roulez-les dans les œufs battus puis la chapelure deux fois de suite.
- 5
Faites frire les cromesquis 5 minutes pour qu’ils soient bien dorés et posez-les sur un papier absorbant.
- 6
Servez les cromesquis accompagnés de la sauce tomate.