Recettes apéros

Des rouleaux croustillants à la Feta AOP Salakis

  • Préparation
    48 min
  • Cuisson
    50 min
  • Quantité
    3
Des rouleaux croustillants à la Feta AOP Salakis

Ingrédients

  • 10 Feuilles de brick
  • Feta AOP Salakis
  • 1 poignée d'herbes aromatiques (origan et menthe)
  • 1 tour de poivre
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe de fécule de maïs et un peu d'eau (pour "coller" les rouleaux)
  • 5 aubergines
  • Huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuil. à café d'herbes de provence
  • 1 cuil. à café de paprika fumé
  • 100 ml d'huile d'olive
  • fleur de sel et poivre
  • Huile de friture

Etapes de préparation

  1. 1

    Réalisez le caviar d’aubergine en passant au four 45 min à 1 heure à 180°C, les aubergines coupées en deux et badigeonnées d’huile d’olive, herbes de provence, sel et poivre.

     

  2. 2

    Prélevez la chair d’aubergines, mixez avec l’ail, le paprika, et de l’huile d’olive (100 ml)

  3. 3

    Préparez la farce en émiettant la feta AOP, les herbes fraîches ciselées finement, l’huile d’olive et le poivre. 

  4. 4

    Façonnez vos rouleaux en utilisant les feuilles de brick coupées en deux et en collant chaque rouleau avec une petite préparation de fécule de maïs et d’eau (colle naturelle).

  5. 5

    Faites frire les rouleaux dans une casserole avec 2 cm d’huile de tournesol, environ 2 minutes, jusqu’à ce que les rouleaux soient dorés et croustillants.

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Des rouleaux croustillants à la Feta AOP Salakis à déguster à l’apéritif cet été avec un caviar d’aubergine maison ! Inspirée de la cuisine méditerranéenne, vous allez vous régaler avec cette nouvelle recette. Pour cette recette généreuse qui se partage autour d’un bon moment en famille ou entre amis, j’utilise la feta AOP Salakis, fabriquée en Grèce selon la recette traditionnelle mélangeant lait de brebis et lait de chèvre 100% grec.