Feuilleté aux épinards et au fromage de brebis
- Préparation20 min
- Cuisson15 min
- Quantité4 pers
- DifficultéSimple
Ingrédients
- 200 g de fromage de brebis Salakis
- 1 échalote ou un petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 piment rouge
- 60 g de beurre
- 500 g d’épinards frais
- 2 c.à.s de pignons de pin
- Sel, poivre
- 4 feuilles de pâte filo
Etapes de préparation
- 1
Hachez finement l’échalote, l’ail et le piment. Faites les revenir rapidement dans une noisette de beurre pendant environ 1 minute. Lavez rapidement les épinards, ajoutez les à la poêle sans les égoutter et laissez les fondre. Déposez les épinards dans une passoire, laissez les refroidir et pressez-les bien pour les égoutter. Émiettez le fromage de brebis Salakis et mélangez-le avec les épinards et les pignons de pin. Salez et poivrez.
- 2
Préchauffez le four à 200 °C. Mettez du papier sulfurisé dans les 4 moules individuels (des moules à muffins par exemple). Faites fondre du beurre. Étalez au pinceau du beurre sur une feuille de pâte. Déposez par-dessus une deuxième feuille de pâte, étalez à nouveau le beurre. Continuez ainsi jusqu’à ce que toutes les feuilles de pâte soient utilisées. Coupez la pâte en quatre.
- 3
Placez chaque morceau de pâte dans un moule pour obtenir une forme de corolle. Distribuez la farce aux épinards. Faire cuire au four les roses à mi-hauteur pendant 12-15 minutes. Accompagnez de salade.