Recettes apéros

Salade aux croustillants de fromage de brebis

  • Préparation
    10 min
  • Cuisson
    5 min
  • Quantité
    4 pers
  • Difficulté
    Simple
Salade aux croustillants de fromage de brebis

Ingrédients

  • 200 g de fromage de brebis Salakis
  • 12 feuilles de Wonton (environ 8 × 8 cm)
  • 150 g de roquette
  • 2 aubergines d’environ 150 g
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • poivre fraîchement moulu
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique léger
  • environ 5 cuillères à soupe d'huile d'olive pour la garniture

Etapes de préparation

  1. 1

    Émiettez le fromage Salakis et assaisonnez-le avec le poivre.

  2. 2

    Humidifiez les bords des feuilles de pâte Wonton avec de l’eau, et déposez au milieu de cette pâte une cuillère à soupe de fromage Salakis. Repliez les feuilles de pâte pour former un triangle, et appuyez fermement sur les bords

  3. 3

    Lavez la roquette. Coupez les aubergines en tranche. Épluchez l’ail et hachez-le finement.

  4. 4

    Faites frire les aubergines et l’ail dans de l’huile d’olive. Mélangez le tout avec la roquette et assaisonnez en ajoutant le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

  5. 5

    Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, faites cuire les ravioles pendant environ 5 minutes en les retournant à mi-cuisson. Quand elles sont bien dorées, retirez-les et posez-les sur du papier absorbant. Disposez-les ensuite sur la salade et ajoutez les olives en garniture.

Partager
Confectionner des ravioles maison n’a jamais été aussi facile qu’avec cette recette simple de ravioles de fromage de brebis. Cette recette est idéale comme plat principal et constitue une recette équilibrée car elle vous permet de mélanger des légumes avec du fromage au lait de brebis en tranche 200g nature.

Remix de recettes