Croustillant au fromage de brebis et menthe
- Préparation5 min
- Cuisson10 min
- Quantité2 pers
- DifficultéSimple
Ingrédients
- 150 g de fromage de brebis Salakis
- 1 c.à.s. de menthe ciselée
- 2 c.à.s. de crème liquide
- 50 g de petit pois frais écossés
- 1 échalote
- 1 noisette de beurre
- 4 feuilles de brick
- Huile d’olive
- 1/4 de poivron rouge
- 1 petite tomate
- 2 c.à.s. de crème liquide
- 1/4 de concombre
- 1/2 orange
- 1 petite échalote
- Le jus d’1/2 citron
- Le jus d’1/2 orange
- 1 c.à.s. d’huile d’olive
- Sel et poivre
Etapes de préparation
- 1
Découpez en tous petits dés le poivron rouge, la tomate, le concombre et l’orange.
- 2
Ciselez finement l’échalote et mettez-la dans un bol avec les autres ingrédients puis ajoutez les jus de citron et d’orange l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélangez et réservez au réfrigérateur.
- 3
Dans une poêle, faites fondre le beurre puis l’échalote sans coloration.
- 4
Écrasez le fromage de brebis à la fourchette en y incorporant la menthe et la crème. Ajoutez l’échalote. Salez et poivrez.
- 5
Coupez les feuilles de brick en deux et pliez chaque moitié en deux. Cette double épaisseur permettra aux croustillants de ne pas éclater à la cuisson.
- 6
Déposez une petite cuillère à soupe de farce au milieu et pliez la feuille de brick pour obtenir une forme de cigare.
- 7
Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle. Déposez-y les cigares et faites-les cuire environ 2 min de chaque côté pour obtenir une jolie coloration dorée.