Recettes apéros

Toasts grillés à la sauce apéritive brebis – herbes de Provence

  • Préparation
    25 min
  • Quantité
    8
  • Difficulté
    Facile
Toasts grillés à la sauce apéritive brebis – herbes de Provence

Ingrédients

  • 1 baguette de campagne
  • 125g de fromage blanc 7,6%MG
  • 200g de fromage de brebis nature Salakis
  • 8 tranches de jambon cru
  • Herbes de Provence
  • Quelques feuilles de roquette
  • Pignons de pin
  • Sel & poivre

Etapes de préparation

  1. 1

    Pour la préparation de la sauce apéritive, mixez le fromage blanc et la tranche de fromage de brebis Salakis nature jusqu’à obtenir une texture onctueuse. Ajoutez à cette préparation les herbes de Provence et assaisonnez à votre convenance.

    La sauce apéritive aux herbes de Provence est prête!

  2. 2

    Faites griller les tranches de pains de campagne au grille-pain.

    Nappez-les ensuite de la sauce apéritive. Déposez une tranche de jambon cru et garnissez le tout d’une feuille de roquette au préalablement triée et nettoyée.

  3. 3

    Parsemez vos préparations de pignons de pin au préalablement grillés à la poêle.

    Il ne vous reste plus qu’à déguster !

  4. 4
Partager
Pour vos apéritifs savourez de délicieux toasts aux saveurs méditerranéennes. Rapide et très facile à préparer ces toasts raviront vos invités. Le croustillant du toast chaud, associé à la fraîcheur et l’onctuosité de la sauce apéritive brebis - herbes de Provence subjuguera vos papilles. En apéritif ou en entrée, succombez à cette craquante gourmandise ! Envie de varier les plaisirs ? Vous pouvez également concocter cette recette en remplaçant les Herbes de Provence par du Basilic finement ciselé.