Salade de Fromage au Lard Grillé
- Préparation20 min
- Cuisson2 min
- Quantité4 pers
- DifficultéSimple
Ingrédients
- 400 g de fromage de brebis Salakis
- 200 g de tomates
- 1 oignon rouge
- 1/2 concombre
- 1 salade romaine
- 4 tiges de basilic
- 4 cuillères à soupe de crème de vinaigre balsamique
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 6 tranches de jambon de Parme
- 2 cuillères à soupe de miel
Etapes de préparation
- 1
Lavez les tomates et coupez-les en dés. Épluchez les oignons et émincez-les. Lavez le demi-concombre et coupez-le en tranches. Lavez la salade romaine, essorez-la, et coupez-la. Lavez le basilic, retirez les tiges, et hachez les feuilles finement.
- 2
Pour la vinaigrette, mélangez la crème de vinaigre balsamique et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez ensuite tous les ingrédients ensemble, ajoutez la vinaigrette, les olives et le basilic, et gardez le tout au frais.
- 3
Coupez chaque tranche de jambon dans le sens de la longueur. Coupez le fromage Salakis en 12 bandes et badigeonnez-les de miel. Enveloppez les bâtonnets de fromage avec le jambon. Faites-les cuire dans une poêle préalablement chauffée avec un filet d’huile d’olive pendant environ 2 minutes en les retournant à mi-temps. Disposez les bâtonnets de Salakis sur la salade et servez.