Salade d’asperges au fromage de brebis pané
- Préparation20 min
- Cuisson15 min
- Quantité4 pers
- DifficultéMoyenne
Ingrédients
- 200 g de fromage de brebis Salakis
- 100 g de pain grillé ou de brioche
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe de farine
- 6 cuillères à soupe d'huile végétale (pour cuisson)
- 500 g d'asperges blanches
- 1 tranche de citron
- 10 g de beurre
- 20 ml de vinaigre
- 60 ml d'huile d’olive
- 2 tomates
- 1/2 c. à soupe de ciboulette hachée finement
- Sel, sucre
Etapes de préparation
- 1
Épluchez délicatement les asperges et coupez le pied. Portez une casserole d’eau salée à ébullition, et ajoutez le sel, le sucre et du citron. Ajoutez-y les asperges et laissez-les cuire pendant environ 12 minutes. Retirez les asperges, coupez-les en morceaux de 3 cm environ puis placez-les dans une assiette.
- 2
Pour la vinaigrette, mélangez le vinaigre avec l’huile d’olive, assaisonnez avec du sel et du poivre, et versez-la sur le plat d’asperges encore chaudes. Placez ensuite les tomates dans l’eau bouillante, lorsqu’elles sont suffisamment cuites, retirez la peau et les pépins, et coupez-les en petits cubes. Laissez la salade de côté.
- 3
Broyez le pain dans un mixeur et versez-le dans un plat avec la farine. Égouttez le fromage Salakis sur du papier absorbant, et divisez-le en 12 cubes. Battez l’œuf et ajoutez une cuillère à soupe d’eau. Trempez les cubes de fromage dans l’œuf, puis dans la chapelure. Faites-les cuire à feu doux dans une poêle légèrement huilée jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
- 4
Pour finir, ajoutez les cubes de Salakis sur votre assiette d’asperges et saupoudrez la ciboulette.