Recettes entrées

Salade de lentilles

  • Préparation
    10 min
  • Cuisson
    20 min
  • Quantité
    4 pers
  • Difficulté
    Simple
Salade de lentilles au fromage de brebis

Ingrédients

  • 100 g de fromage de brebis Salakis
  • 300 g de lentilles
  • 1 petit concombre
  • 12 tomates cerises
  • 1/2 poivron vert
  • 1 oignon nouveau
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet de persil
  • Olives noires
  • Jus de citron
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Etapes de préparation

  1. 1

    Plongez les lentilles dans un grand volume d’eau salée, portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes pour obtenir des lentilles al-dente. Égouttez-les et laissez-les refroidir.

  2. 2

    Pelez et émincez l’oignon rouge ainsi que la tige verte de l’oignon nouveau Epluchez le concombre et coupez-le en petits dés. Coupez les tomates cerise en deux.

  3. 3

    Nettoyer le 1/2 poivron, puis coupez-le en fines lanières. Coupez la tranche de fromage de brebis Salakis en cubes.

  4. 4

    Dans un grand saladier, mélangez délicatement les lentilles refroidies avec les oignons émincés, les dés de concombre et les lanières de poivron.

  5. 5

    Salez, poivrez et assaisonnez votre salade de lentilles de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et de jus de citron.

  6. 6

    Terminez en parsemant de cubes de fromage Salakis, d’olives noires et de persil finement haché

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La salade de lentilles au fromage de brebis Salakis est un plat complet et gourmand aux accents traditionnels méditerranéens, facile à préparer. Les lentilles, riches en protéines et les légumes frais croquants et gorgés de soleil se marient parfaitement avec le goût frais du fromage de brebis nature 200g. Envie de praticité ? Testez cette recette avec le fromage de brebis nature* en dés ou le fromage de brebis en dés marinés aux herbes de Provence

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