Salade de lentilles
- Préparation10 min
- Cuisson20 min
- Quantité4 pers
- DifficultéSimple
Ingrédients
- 100 g de fromage de brebis Salakis
- 300 g de lentilles
- 1 petit concombre
- 12 tomates cerises
- 1/2 poivron vert
- 1 oignon nouveau
- 1 oignon rouge
- 1 bouquet de persil
- Olives noires
- Jus de citron
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Etapes de préparation
- 1
Plongez les lentilles dans un grand volume d’eau salée, portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes pour obtenir des lentilles al-dente. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
- 2
Pelez et émincez l’oignon rouge ainsi que la tige verte de l’oignon nouveau Epluchez le concombre et coupez-le en petits dés. Coupez les tomates cerise en deux.
- 3
Nettoyer le 1/2 poivron, puis coupez-le en fines lanières. Coupez la tranche de fromage de brebis Salakis en cubes.
- 4
Dans un grand saladier, mélangez délicatement les lentilles refroidies avec les oignons émincés, les dés de concombre et les lanières de poivron.
- 5
Salez, poivrez et assaisonnez votre salade de lentilles de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et de jus de citron.
- 6
Terminez en parsemant de cubes de fromage Salakis, d’olives noires et de persil finement haché