Salade de pastèque au fromage de brebis
- Préparation10 min
- Quantité4 pers
- DifficultéSimple

Ingrédients
- Fromage de brebis Salakis en tranche 200 g
- 1 pastèque
- 150 g de pignons de pin
- le jus d'un citron
- huile d'olive
- sel, poivre
Etapes de préparation
- 1
Coupez la pastèque en tranches avec un bon couteau, pelez les tranches puis retirez en les pépins. Coupez la chair en dés ou en fines tranches. Émiettez la tranche de fromage de brebis Salakis.
- 2
Faites revenir quelques pignons à sec et à feu vif dans une poêle jusqu’à ce qu’ils commencent à colorer légèrement, en les remuant fréquemment. Vous pouvez aussi les placer quelques minutes à four chaud. Dans un grand plat, mélangez les petits dés ou les tranches fines de pastèque avec le fromage Salakis émietté et les pignons de pin dorés.
- 3
Préparez l’assaisonnement de la salade en réalisant une sauce citronnée. Pressez un jus citron et mélangez le dans un bol avec l’huile d’olive, salez, poivrez.
- 4
Versez la sauce huile citron sur la salade et mélangez délicatement. Servez bien frais. Régalez-vous, c’est prêt !