Recettes entrées
Salade de quinoa revisitée
- Préparation15 min
- Cuisson10 min
- Quantité4 pers
- DifficultéSimple
Ingrédients
- 200 g de fromage de brebis Salakis
- 400 g de pois chiches cuits
- 250 g de quinoa
- 80 g d’abricots secs
- 1 grenade
- ½ bouquet de menthe
- ½ bouquet de coriandre
- Vinaigrette
- 100 mL de jus d’orange (le jus d’une orange, environ)
- 50 mL d’huile d'olive
- 1/2 c.à.s de curry
- sel, poivre
Etapes de préparation
- 1
Faites cuire le quinoa avec le double de son volume en eau pendant environ 8 minutes puis laissez gonfler 10 minutes. Égouttez, rincez le quinoa à l’eau froide et laissez le s’égoutter.
- 2
Taillez les abricots secs en lanières. Épépinez la grenade. Effeuillez la coriandre et la menthe.
- 3
Coupez le fromage de brebis Salakis en morceaux.
- 4
Pour faire la vinaigrette, mélangez le jus d’orange et l’huile d’olive, salez et poivrez. Dressez tous les ingrédients dans un bol, assaisonnez avec la vinaigrette.
Une recette idéale pour ceux qui veulent prendre soin de leur santé tout en recherchant des saveurs exotiques. Savourez votre quinoa avec du fromage de brebis et de la grenade. Parsemez votre plat de menthe finement ciselée ou encore de coriandre. Ce sont des plantes aromatiques parfaites pour sublimer votre préparation. Les pois chiches complètent harmonieusement cette recette originale au fromage de brebis en tranche 200g nature. Associé au quinoa ils feront de cette salade une assiette complète...