Salade haricots verts au fromage de brebis
- Préparation10 min
- Quantité4 pers
- DifficultéSimple
Ingrédients
- 200 g de fromage de brebis Salakis
- 200 g de haricots verts
- 1 beau bouquet d'herbes fraîches (cerfeuil, ciboulette, basilic, persil...)
- 1 poignée de roquette
- 1 oignon rouge
- 8 radis roses
- 1 petit melon
- 30 g de pignons de pin
- 30 g de raisins de Corinthe
- 30 g d'olives noires dénoyautées
- 3 tranches de jambon cru
- 1 barquette de fromage de brebis Salakis
- 1 c.à.s. de moutarde
- 2 c.à.s. d'huile d'olive
- 1 c.à.s. d'eau
- Sel, poivre
Etapes de préparation
- 1
Plongez les haricots verts dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 4 minutes. Égouttez-les puis plongez-les dans un saladier d’eau glacée. Ils resteront croquants et bien verts.
- 2
Rincez et effeuillez les herbes fraîches en gardant les feuilles entières. Épluchez et ciselez finement l’oignon rouge. Nettoyez et équeutez les radis roses, puis tranchez-les finement.
- 3
Prélevez des petites billes dans le melon ou coupez-le en dés.
- 4
Pour la vinaigrette: fouettez le vinaigre, la moutarde et l’eau puis versez l’huile d’olive en filet en mélangeant sans cesse Salez, poivrez. Réservez la vinaigrette et servez-la à part, chacun assaisonnera sa salade selon ses envies !
- 5
Dans un grand saladier, mettez les haricots verts, les herbes fraîches, la roquette, les fines tranches de radis, l’oignon émincé et les billes de melon. Ajoutez les pignons de pin, les raisins de Corinthe et les olives noires puis mélangez délicatement.
- 6
Coupez les tranches de jambon cru en lanières et le fromage de brebis Salakis en lamelles épaisses ou en dés et disposez-les sur la salade.