Recettes entrées

Taboulé aux légumes et au fromage de brebis

  • Préparation
    20 min
  • Cuisson
    10 min
  • Quantité
    4 pers
  • Difficulté
    Simple
Taboulé aux légumes et au fromage de brebis

Ingrédients

  • 200 g de fromage de brebis Salakis
  • 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de semoule
  • 1 concombre de taille moyenne
  • 500 g de tomates
  • 7 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 10 g d'olives noires (dénoyautés)
  • 1 gousse d'ail
  • 5-6 tiges de menthe fraîche
  • 300 g de yaourt
  • Sel, poivre

Etapes de préparation

  1. 1

    Faites bouillir 1/4 L d’eau salée avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive puis versez la sur la semoule tout en remuant pendant 3-4 minutes pour lui permettre de gonfler. Laissez-le refroidir.

  2. 2

    Lavez les tomates, épluchez le concombre puis coupez-les en morceaux. Préparez ensuite une vinaigrette en mélangeant 6 cuillères à soupe d’huile d’olive et 6 cuillères à soupe de jus de citron, ajoutez le sucre et assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.

  3. 3

    Mélangez la semoule avec le concombre, les tomates, les olives et la vinaigrette. Découpez la tranche de fromage de brebis Salakis en petits dés, ajoutez-le à la salade puis laissez reposer environ 15 minutes. 

  4. 4

    Hachez l’ail finement. Lavez la menthe, et coupez-la finement aux ciseaux. Mélangez ensuite le yaourt avec l’ail et la menthe, ajoutez une cuillère à soupe de jus de citron et assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez cette sauce à la salade et servez le tout.

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La semoule est un basique de la cuisine orientale et elle est aussi délicieuse servie froide. Cette salade de semoule au fromage de brebis en est le meilleur exemple ! C’est un aliment au goût neutre qui se marie donc parfaitement avec le fromage au lait de brebis en tranche 200g nature. Vos convives adoreront cette recette innovante.

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