Taboulé aux légumes et au fromage de brebis
- Préparation20 min
- Cuisson10 min
- Quantité4 pers
- DifficultéSimple
Ingrédients
- 200 g de fromage de brebis Salakis
- 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 200 g de semoule
- 1 concombre de taille moyenne
- 500 g de tomates
- 7 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de sucre
- 10 g d'olives noires (dénoyautés)
- 1 gousse d'ail
- 5-6 tiges de menthe fraîche
- 300 g de yaourt
- Sel, poivre
Etapes de préparation
- 1
Faites bouillir 1/4 L d’eau salée avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive puis versez la sur la semoule tout en remuant pendant 3-4 minutes pour lui permettre de gonfler. Laissez-le refroidir.
- 2
Lavez les tomates, épluchez le concombre puis coupez-les en morceaux. Préparez ensuite une vinaigrette en mélangeant 6 cuillères à soupe d’huile d’olive et 6 cuillères à soupe de jus de citron, ajoutez le sucre et assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
- 3
Mélangez la semoule avec le concombre, les tomates, les olives et la vinaigrette. Découpez la tranche de fromage de brebis Salakis en petits dés, ajoutez-le à la salade puis laissez reposer environ 15 minutes.
- 4
Hachez l’ail finement. Lavez la menthe, et coupez-la finement aux ciseaux. Mélangez ensuite le yaourt avec l’ail et la menthe, ajoutez une cuillère à soupe de jus de citron et assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez cette sauce à la salade et servez le tout.