Recettes plats

Boeuf mariné et pommes de terre au fromage de brebis

  • Préparation
    30 min
  • Cuisson
    60 min
  • Quantité
    4 pers
  • Difficulté
    Simple
Boeuf mariné et pomme de terre au fromage de brebis

Ingrédients

  • 125 g de fromage de brebis Salakis en tranche
  • 200 g de viande de bœuf
  • 500 g de pommes de terre
  • 3 gousses d'ail
  • 2 branches de romarin
  • 10 cornichons
  • huile d'olive
  • 1 citron
  • Sel et poivre

Etapes de préparation

  1. 1

    Dans un saladier, préparer la marinade en mélangeant le jus du citron, 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive, l’ail écrasée et une branche de romarin émietté. Coupez la viande en fines lamelles et mélanger celle-ci à la marinade. Laissez ensuite mariner l’ensemble au moins 1 heure. Préchauffez le four à 200°c.

  2. 2

    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes. Déposez les pommes de terre dans un plat allant au four puis arrosez-les avec un bon filet d’huile d’olive et un demi verre d’eau. Ajoutez ensuite les gousses d’ail sans ôter leur peau, la deuxième branche de romarin émietté. Salez, poivrez et enfournez le plat pour 30 min de cuisson.

  3. 3

    Saisissez à feu vif les lamelles de bœuf marinées et déposez-les sur le plat de pommes de terre.

  4. 4

    Parsemez le plat de fromage de brebis émietté et de rondelles de cornichons, arrosez avec la marinade, salez, poivrez.

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Simple et pleine de saveurs, cette recette de gratin de bœuf mariné au fromage de brebis réveillera votre gourmandise et va combler toute la famille. Nul doute que vous ne pourrez plus vous passer de cette recette, tant l’association du fromage de brebis en tranche 200g nature et de la marinade de bœuf est réussie.

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