Boeuf mariné et pommes de terre au fromage de brebis
- Préparation30 min
- Cuisson60 min
- Quantité4 pers
- DifficultéSimple
Ingrédients
- 125 g de fromage de brebis Salakis en tranche
- 200 g de viande de bœuf
- 500 g de pommes de terre
- 3 gousses d'ail
- 2 branches de romarin
- 10 cornichons
- huile d'olive
- 1 citron
- Sel et poivre
Etapes de préparation
- 1
Dans un saladier, préparer la marinade en mélangeant le jus du citron, 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive, l’ail écrasée et une branche de romarin émietté. Coupez la viande en fines lamelles et mélanger celle-ci à la marinade. Laissez ensuite mariner l’ensemble au moins 1 heure. Préchauffez le four à 200°c.
- 2
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes. Déposez les pommes de terre dans un plat allant au four puis arrosez-les avec un bon filet d’huile d’olive et un demi verre d’eau. Ajoutez ensuite les gousses d’ail sans ôter leur peau, la deuxième branche de romarin émietté. Salez, poivrez et enfournez le plat pour 30 min de cuisson.
- 3
Saisissez à feu vif les lamelles de bœuf marinées et déposez-les sur le plat de pommes de terre.
- 4
Parsemez le plat de fromage de brebis émietté et de rondelles de cornichons, arrosez avec la marinade, salez, poivrez.