Burger au poulet mariné au fromage de brebis
- Préparation15 min
- Cuisson10 min
- Quantité4 pers
- DifficultéSimple
Ingrédients
- 200 g de Salakis en tranche
- 4 pains à hamburger
- 2 filets de poulet
- 2 cuillerées à soupe de chapelure
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 citron
- Mayonnaise
- Tomate
- Concombre
- Salade
- Huile d'olive
- sel, poivre
Etapes de préparation
- 1
Pelez et émincez finement l’oignon, pelez l’ail et l’écraser. Râpez le zeste du citron et pressez-le. Découpez les escalopes de poulet en lamelles. Dans un saladier, mélangez l’oignon émincé, l’ail, le poulet, le zeste et le jus du citron. Ajoutez la chapelure, un filet d’huile d’olive, sel et poivre. Réservez au frais pendant 30 minutes.
- 2
Préchauffez votre four à 180°C. Disposez de fines tranches de fromage dans un plat et enfournez pour environ cinq minutes. Dans une poêle, faites dorer les lamelles de poulet dans un peu d’huile à feu vif puis baissez le feu et poursuivre la cuisson douce quelques minutes.
- 3
Passez les petits pains au grill. Montez les burgers en disposant sur chaque pain, une feuille de salade ainsi que le poulet pané chaud et une cuillerée de fromage fondu. Vous pouvez ajouter selon votre goût de la mayonnaise, des tranches de tomate et de concombre.