Chakchouka estivale
- Cuisson35 min
- Quantité2
Ingrédients
- Ingrédients pour 2 personnes:
- de la feta Salakis
- 2 poivrons rouges
- 1 courgette
- 1 oignon rouge
- 450g de concassé de tomates ou tomates pelées
- 2 œufs
- 100 ml d’eau
- de l’huile d’olive
- sel & poivre
- piment d’Espelette
- Quelques feuilles de menthes et de ciboulette
Etapes de préparation
- 1
Emincer l’oignon. Laver et couper les poivrons et cuire le tout dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 15 min.
- 2
Verser le concassé de tomates et l’eau.Saler, poivrer et saupoudrer de piment d’Espelette. Laisser mijoter pendant 15 minutes à feu moyen.
- 3
Faire des spaghettis de courgette. Les ajouter en nid dans la poêle et casser les œufs à l’intérieur. Poursuivre la cuisson 5 minutes, le temps que les œufs soient cuits.
- 4
Rajouter de la feta émiettée et les herbes fraîches.
Le plat qui sent bon les vacances !
La chakchouka est un plat préparé au Maghreb. Il s’agit d’une sorte de ratatouille ou poêlée de poivrons ou de piments verts ou rouges, tomates, oignons et à laquelle s’ajoutent à la fin des œufs
Pour pimper le tout, j’ai rajouté de la feta AOP Salakis fabriquée en Grèce selon la recette traditionnelle avec un mélange de lait de brebis et de chèvre.