Feuilletés courgette et fromage de brebis
- Préparation10 min
- Cuisson15 min
- Quantité4 personnes
- DifficultéSimple
Ingrédients
- 4 feuilles de brik
- 4 petites courgettes
- 200g de fromage Salakis
- Pignons de pin
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Etapes de préparation
- 1
Lavez et coupez les courgettes en fine tranche. Faites les revenir quelques minutes à la poêle avec de l’huile d’olive. Réservez. Emiettez le fromage de brebis.
- 2
Préchauffez le four à 200 °C. Mettez du papier sulfurisé dans les 4 moules individuels (des moules à muffins par exemple). Étalez au pinceau de l’huile d’olive sur une feuille de pâte. Déposez par-dessus une deuxième feuille de pâte, étalez à nouveau. Continuez ainsi jusqu’à ce que toutes les feuilles de pâte soient utilisées. Coupez la pâte en quatre.
- 3
Placez chaque morceau de pâte dans un moule pour obtenir une forme de corolle. Distribuez les rondelles de courgettes. Faire cuire au four les roses à mi-hauteur pendant une dizaine de minutes. Sortez du four.
- 4
Saupoudrez ensuite les feuilletés avec le fromage de brebis et les pignons puis dégustez.