Recettes plats
Fromage de brebis rôti aux légumes
- Préparation20 min
- Cuisson15 min
- Quantité4 pers
- DifficultéSimple
Ingrédients
- 400 g de fromage de brebis Salakis
- 2 oignons rouges
- 300 g de tomate cerises (rouges et jaunes)
- 2 gousses d'ail
- 60 g de tomate séchée
- 4 filets d'anchois
- 60 g d'olives vertes
- 50 g de pignons de pin
- 1/4 de bouquet de thym
- 4 branches de romarin
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 1 citron bio
Etapes de préparation
- 1
Préchauffer le four à 200°C. Coupez l’oignon en fin quartiers.
- 2
Coupez les tomates en deux. Coupez l’ail finement et les tomates séchées en lanières.
- 3
Hachez grossièrement les filets d’anchois.
- 4
Répartissez le tout avec les olives, les pignons de pin dans des plats individuels passant au four. Ajoutez les herbes, le fromage de brebis Salakis et les tomates cerises.
- 5
Assaisonnez la préparation d’un filet d’huile d’olive. Râper finement le zeste d’olive dessus. Faire cuire au four à mi-hauteur pendant environ 15 minutes.
Révolutionnez vos entrées avec la recette de fromage au four signée Salakis, au bon lait de brebis ! Rapide et exquise, cette recette simple colore et parfume vos menus avec ses délicieuses saveurs méditerranéennes. Cette recette de fromage de brebis rôti aux légumes réunit les meilleurs ingrédients : l’alliance des anchois et des tomates relève le goût du fromage au lait de brebis en tranche 200 g nature.