Recettes plats

Fromage de brebis rôti aux légumes

  • Préparation
    20 min
  • Cuisson
    15 min
  • Quantité
    4 pers
  • Difficulté
    Simple
Fromage de brebis rôti aux légumes

Ingrédients

  • 400 g de fromage de brebis Salakis
  • 2 oignons rouges
  • 300 g de tomate cerises (rouges et jaunes)
  • 2 gousses d'ail
  • 60 g de tomate séchée
  • 4 filets d'anchois
  • 60 g d'olives vertes
  • 50 g de pignons de pin
  • 1/4 de bouquet de thym
  • 4 branches de romarin
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 citron bio

Etapes de préparation

  1. 1

    Préchauffer le four à 200°C. Coupez l’oignon en fin quartiers. 

  2. 2

    Coupez les tomates en deux. Coupez l’ail finement et les tomates séchées en lanières. 

  3. 3

    Hachez grossièrement les filets d’anchois. 

  4. 4

    Répartissez le tout avec les olives, les pignons de pin dans des plats individuels passant au four. Ajoutez les herbes, le fromage de brebis Salakis et les tomates cerises.

  5. 5

    Assaisonnez la préparation d’un filet d’huile d’olive. Râper finement le zeste d’olive dessus. Faire cuire au four à mi-hauteur pendant environ 15 minutes.

Partager
Révolutionnez vos entrées avec la recette de fromage au four signée Salakis, au bon lait de brebis ! Rapide et exquise, cette recette simple colore et parfume vos menus avec ses délicieuses saveurs méditerranéennes. Cette recette de fromage de brebis rôti aux légumes réunit les meilleurs ingrédients : l’alliance des anchois et des tomates relève le goût du fromage au lait de brebis en tranche 200 g nature. 

Remix de recettes