Recettes plats

Pâtes au pesto et au fromage de brebis

  • Préparation
    10 min
  • Cuisson
    20 min
  • Quantité
    2 pers
  • Difficulté
    Simple
Pâtes au pesto et au fromage de brebis

Ingrédients

  • 200 g de fromage de brebis
  • 250 g de Farfalle
  • 1 yaourt brassé
  • 30 g de roquette
  • 6 cl d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de pignons
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre

Etapes de préparation

  1. 1

    Mixez d’abord rapidement la roquette, les pignons et l’ail, puis continuez de mixer tout en ajoutant l’huile jusqu’à obtenir la pâte de pesto.

  2. 2

    Cuisez les pâtes suivant les indications du paquet et égouttez-les rapidement.

  3. 3

    Coupez le fromage de brebis Salakis en petits cubes et mélangez-les au yaourt dans un bol. Faites tiédir 10 à 20 secondes aux micro-ondes.

  4. 4

    Versez les pâtes dans un plat, assaisonnez-les de pesto en mélangeant puis arrosez-les de sauce au fromage de brebis Salakis. Servez de suite.

Partager

Les pâtes, vous adorez ça et vous en mangez à toutes les sauces : salade de pâtes, lasagne, carbonara, gratin de pâtes, ou pâtes au fromage ! Salakis vous propose d’ajouter une nouvelle corde à votre arc avec cette recette simple et originale. Les adeptes du basilic adaptent cette recette en remplaçant le fromage en tranche 200 g nature par du fromage de brebis en dés marinés au basilic.

Remix de recettes