Pâtes au pesto et au fromage de brebis
- Préparation10 min
- Cuisson20 min
- Quantité2 pers
- DifficultéSimple
Ingrédients
- 200 g de fromage de brebis
- 250 g de Farfalle
- 1 yaourt brassé
- 30 g de roquette
- 6 cl d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de pignons
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre
Etapes de préparation
- 1
Mixez d’abord rapidement la roquette, les pignons et l’ail, puis continuez de mixer tout en ajoutant l’huile jusqu’à obtenir la pâte de pesto.
- 2
Cuisez les pâtes suivant les indications du paquet et égouttez-les rapidement.
- 3
Coupez le fromage de brebis Salakis en petits cubes et mélangez-les au yaourt dans un bol. Faites tiédir 10 à 20 secondes aux micro-ondes.
- 4
Versez les pâtes dans un plat, assaisonnez-les de pesto en mélangeant puis arrosez-les de sauce au fromage de brebis Salakis. Servez de suite.
Les pâtes, vous adorez ça et vous en mangez à toutes les sauces : salade de pâtes, lasagne, carbonara, gratin de pâtes, ou pâtes au fromage ! Salakis vous propose d’ajouter une nouvelle corde à votre arc avec cette recette simple et originale. Les adeptes du basilic adaptent cette recette en remplaçant le fromage en tranche 200 g nature par du fromage de brebis en dés marinés au basilic.