Poivrons farcis à l’agneau et au fromage de brebis
- Préparation25 min
- Cuisson10 min
- Quantité4 pers
- DifficultéMoyen
Ingrédients
- 200 g de fromage de brebis Salakis
- 4 poivrons (environ 500g)
- 4 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
- 550 g de longe d’agneau
- 60 g d’abricots secs
- 2 gousses d’ail
- 1/4 de bouquet de marjolaine
- 1/4 de c. à c. de piment de Cayenne
Etapes de préparation
- 1
Préchauffez le four à 200°C. Coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur, les épépiner. Placez-les dans un plat allant au four et arrosez-les légèrement avec 2 cuillères à soupe d’huile. Préchauffez les poivrons au four à mi-hauteur pendant environ 15 minutes.
- 2
Coupez l’agneau et les abricots secs en lanières. Hachez finement l’ail. Effeuillez la marjolaine.
- 3
Faites dorer l’agneau dans un peu d’huile en le tournant pendant environ 2 minutes. Émiettez le fromage de brebis Salakis.
- 4
Mélangez l’agneau au Salakis, aux abricots, à l’ail et à la marjolaine, assaisonnez avec le piment de Cayenne, le sel et le poivre. Remplissez les demi-poivrons de cette farce. Faire cuire au four à mi-hauteur pendant environ 10 minutes.