Recettes plats

Poivrons farcis à l’agneau et au fromage de brebis

  • Préparation
    25 min
  • Cuisson
    10 min
  • Quantité
    4 pers
  • Difficulté
    Moyen
Poivrons farcis à l’agneau et au fromage de brebis

Ingrédients

  • 200 g de fromage de brebis Salakis
  • 4 poivrons (environ 500g) 
  • 4 c. à s. d’huile d’olive extra vierge 
  • 550 g de longe d’agneau 
  • 60 g d’abricots secs 
  • 2 gousses d’ail 
  • 1/4 de bouquet de marjolaine 
  • 1/4 de c. à c. de piment de Cayenne

Etapes de préparation

  1. 1

    Préchauffez le four à 200°C. Coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur, les épépiner. Placez-les dans un plat allant au four et arrosez-les légèrement avec 2 cuillères à soupe d’huile. Préchauffez les poivrons au four à mi-hauteur pendant environ 15 minutes.

  2. 2

    Coupez l’agneau et les abricots secs en lanières. Hachez finement l’ail. Effeuillez la marjolaine.

  3. 3

    Faites dorer l’agneau dans un peu d’huile en le tournant pendant environ 2 minutes. Émiettez le fromage de brebis Salakis.

  4. 4

    Mélangez l’agneau au Salakis, aux abricots, à l’ail et à la marjolaine, assaisonnez avec le piment de Cayenne, le sel et le poivre. Remplissez les demi-poivrons de cette farce. Faire cuire au four à mi-hauteur pendant environ 10 minutes.

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Succulente et abordable, cette recette de poivrons farcis est très parfumée grâce au goût sucré de l’abricot et à la saveur acidulée du fromage de brebis en tranche 200 g nature. Une version végétarienne de cette recette est possible, en remplaçant par exemple l’agneau au four par des légumes confits.

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