Recettes plats

Salade de boulgour au fromage de brebis pané

  • Préparation
    40 min
  • Cuisson
    15 min
  • Quantité
    4 pers
  • Difficulté
    Simple
Salade de boulgour au fromage de brebis pané

Ingrédients

  • 200 g de fromage de brebis Salakis
  • 1 gousse d'ail
  • 3 ciboules ou oignons nouveaux
  • 1 poivron rouge (environ 250 g)
  • Huile d'olive
  • 200 g de boulgour
  • 800 ml de bouillon de légumes
  • 100 g de pain grillé ou de brioche
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron
  • Quelques feuilles de menthe finement hachées
  • Quelques feuilles de persil finement hachées
  • Piment de Cayenne
  • Quelques feuilles de menthe et de persil pour la décoration

Etapes de préparation

  1. 1

    Épluchez la gousse d’ail et hachez-la finement. Lavez les ciboules, et coupez-les en fines rondelles. Lavez le poivron, coupez le en deux dans le sens de la longueur, retirez les graines, et hachez-le finement. 

  2. 2

    Faites chauffer une casserole avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajoutez l’ail, les ciboules et le poivron et laissez mijoter pendant 3-4 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez ensuite le boulgour et laissez 2, 3 minutes supplémentaires.

  3. 3

    Ensuite, versez le bouillon de légumes au fur et à mesure, laissez cuire pendant environ 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé. Ajoutez 4 cuillères à soupe de jus de citron et les herbes finement hachées, assaisonnez avec un peu de poivre et de sel, retirez du feu et couvrez pendant 3, 4 minutes.

  4. 4

    Pour la chapelure, broyez le pain dans un mixeur et versez-le dans un plat avec la farine. Égouttez le fromage Salakis sur du papier absorbant et coupez-le. Battez l’œuf et ajoutez une cuillère à soupe d’eau. Trempez les morceaux de fromage dans l’œuf, puis dans la chapelure. Faites-les cuire à feu doux dans une poêle légèrement huilée jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, puis égouttez-les sur du papier absorbant.

  5. 5

    Pour finir, répartissez la salade de boulgour sur 4 assiettes et déposez un morceau de fromage pané.

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