Salade de boulgour au fromage de brebis pané
- Préparation40 min
- Cuisson15 min
- Quantité4 pers
- DifficultéSimple
Ingrédients
- 200 g de fromage de brebis Salakis
- 1 gousse d'ail
- 3 ciboules ou oignons nouveaux
- 1 poivron rouge (environ 250 g)
- Huile d'olive
- 200 g de boulgour
- 800 ml de bouillon de légumes
- 100 g de pain grillé ou de brioche
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- Quelques feuilles de menthe finement hachées
- Quelques feuilles de persil finement hachées
- Piment de Cayenne
- Quelques feuilles de menthe et de persil pour la décoration
Etapes de préparation
- 1
Épluchez la gousse d’ail et hachez-la finement. Lavez les ciboules, et coupez-les en fines rondelles. Lavez le poivron, coupez le en deux dans le sens de la longueur, retirez les graines, et hachez-le finement.
- 2
Faites chauffer une casserole avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajoutez l’ail, les ciboules et le poivron et laissez mijoter pendant 3-4 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez ensuite le boulgour et laissez 2, 3 minutes supplémentaires.
- 3
Ensuite, versez le bouillon de légumes au fur et à mesure, laissez cuire pendant environ 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé. Ajoutez 4 cuillères à soupe de jus de citron et les herbes finement hachées, assaisonnez avec un peu de poivre et de sel, retirez du feu et couvrez pendant 3, 4 minutes.
- 4
Pour la chapelure, broyez le pain dans un mixeur et versez-le dans un plat avec la farine. Égouttez le fromage Salakis sur du papier absorbant et coupez-le. Battez l’œuf et ajoutez une cuillère à soupe d’eau. Trempez les morceaux de fromage dans l’œuf, puis dans la chapelure. Faites-les cuire à feu doux dans une poêle légèrement huilée jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
- 5
Pour finir, répartissez la salade de boulgour sur 4 assiettes et déposez un morceau de fromage pané.