Recettes plats
Salade de roquette, pommes et fromage de brebis
- Préparation15 min
- Quantité4 pers
- DifficultéSimple
Ingrédients
- 200 g de fromage de brebis Salakis
- 4 poignées de roquette
- 1 pomme
- 1 poignée de noix de cajou grillées
- 6 cuillères à soupe d'huile de noix
- 100 g de raisin
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 c. à café de moutarde
- Sel et poivre
Etapes de préparation
- 1
Lavez la roquette et la pomme et coupez cette dernière en fines tranches. Mettez le tout dans un saladier.
- 2
Coupez le fromage Salakis en cubes et ajoutez-le avec les noix de cajou sur la salade.
- 3
Passez les raisins au mixeur, de sorte à obtenir une purée. Ensuite, mélangez-les avec l’huile de noix, le vinaigre balsamique, le miel et la moutarde pour obtenir une vinaigrette. Versez le tout sur la salade.
Envie d'une recette simple à base de fromage de brebis nature, gourmande et sucrée-salée. Découvrez notre salade de fromage aux pommes : une recette facile à consommer en entrée ou en accompagnement d'autres petits plats. Pour plus de saveurs, utilisez du fromage Salakis en bocal herbe de Provence.