Salade Méditerranéenne aux poivrons et fromage de brebis
- Préparation20 min
- Cuisson5 min
- Quantité4 pers
- DifficultéSimple
Ingrédients
- 200 g de fromage de brebis Salakis
- une salade verte
- 3 tomates
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 2 oignons
- 100 g d'olives noires
- un bouquet de persil
- huile d'olive
- sel et poivre
Etapes de préparation
- 1
Pelez le concombre et coupez-le en petits dés. Salez et laissez-les dégorger quelques minutes puis égouttez-les.
- 2
Coupez les poivrons en deux, ôtez la queue et les filaments intérieurs. Pour les peler facilement, placez-les dans un saladier recouvert de film étirable et faites-les chauffer au micro-onde pendant 5 à 6 minutes à puissance maximale. Laissez refroidir.
- 3
Plongez les tomates quelques secondes dans une casserole d’eau bouillante. Retirez-les et piquez-les avec une fourchette pour retirer la peau facilement. Coupez-les en dés.
- 4
Pelez les oignons et émincez-les finement. Ôtez la peau des poivrons refroidis et coupez-les en fines lanières.
- 5
Dans un grand bol, mélangez les dés de concombre, de tomate, les oignons et les poivrons. Salez et poivrez puis laissez la préparation de côté. Lavez quelques brins de persil, hachez-les finement.
- 6
Découpez en petits dés le fromage de brebis Salakis puis tranchez la salade en lanières et déposez-les dans le fond d’un plat. Déposez dessus le mélange de légumes, ajoutez les dés de Salakis et les olives noires. Assaisonnez le tout d’un filet d’huile d’olive puis parsemez de persil ciselé.