Salade Palerme
- Préparation10 min
- Quantité4 pers
- DifficultéSimple
Ingrédients
- 200g de fromage de brebis Salakis
- 20 coeurs d'artichaut
- 50g de raisins secs
- 24 olives de Kalamata
- 16 gressins
- 40g de pignons grillés
- 4 c.à.s d’huile d’olive
- Jus de citron
- sel, poivre
Etapes de préparation
- 1
Disposez les cœurs d’artichaut dans l’assiette.
- 2
Placer les gressins entre les cœurs d’artichaut.
- 3
Faites griller légèrement les pignons dans une poêle et parsemez-les sur l’assiette.
- 4
Ajoutez ensuite les raisins secs, les olives de Kalamata et les cubes de fromages de brebis Salakis.
- 5
Assaisonnez d’un filet d’huile d’olive et de jus de citron puis ajoutez quelques feuilles de menthe. Salez et poivrez.
Cette recette de salade d'artichauts au fromage de brebis est facile à réaliser. Une salade d'artichauts idéale pour un repas entre amis. Ces idées de recettes sont rapides et conviviales. Celle que nous vous proposons est légère et avec différentes saveurs. Cette recette de fromage est un parfait mélange entre l'artichaut et le fromage de brebis en tranche 200g nature grâce au côté sucré du raisin sec et au croquant des pignons et des gressins. Un goût de Méditerranée dans votre assiette qui va vous enchanter. Accompagnée d’une viande ou de poisson, cette salade peut également faire office de plat.