Taboulé à la menthe et fromage de brebis
- Préparation10 min
- Cuisson10 min
- Quantité2 pers
- DifficultéSimple
Ingrédients
- 200 g de fromage de brebis Salakis
- 200 g de graines fines de coucous
- 50 g de fèves vertes écossées
- 50 g de petit pois frais écossés
- 3 ou 4 tiges de menthe effeuillées
- 1 c.à.s. d’huile d’olive
- 1 c.à.s. de jus de citron
- Sel et poivre
Etapes de préparation
- 1
Faites cuire les graines de couscous selon les indications de l’emballage puis égrenez-les avec une fourchette et laissez-les refroidir.
- 2
Faites cuire séparément les fèves et les petits pois dans des casseroles d’eau salées, pendant 5 minutes après frémissement.
- 3
Dès qu’ils sont cuits, mettez les légumes dans un saladier d’eau glacée puis égouttez-les. Ils garderont ainsi une belle couleur verte.
- 4
Taillez la courgette en fines lanières avec un épluche-légumes.
- 5
Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
- 6
Mélangez les légumes, la semoule et la moitié de la sauce.
- 7
Coupez le fromage de brebis Salakis en petits cubes et parsemez-le sur le taboulé. Ajoutez la menthe et terminez en arrosant avec la sauce restante.