Tarte aux courgettes et au fromage de brebis
- Préparation20 min
- Cuisson30 min
- Quantité4 pers
- DifficultéSimple
Ingrédients
- 200 g de fromage de brebis Salakis
- 2 petites courgettes
- 5 feuilles de brick
- 5 œufs
- 1/2 c.à.c. de zeste de citron râpé finement
- 12 feuilles de menthe
- 3 ou 4 tiges de menthe effeuillées
- 2 c.à.s. d’huile d’olive
- 30 g de parmesan râpé (facultatif)
- Sel et poivre
Etapes de préparation
- 1
Préchauffer le four à 170°C. Huilez légèrement les feuilles de brick au pinceau une à une, superposez-les et déposez-les en superposition au fond d’un plat rond de 24 cm de diamètre.
- 2
Coupez les courgettes en quatre dans la longueur puis en tranches d’environ 1/2 cm. Faites chauffer 1 c.à.s d’huile dans une poêle et dorez légèrement les courgettes.
- 3
Coupez le fromage de brebis Salakis en tranches d’environ 1 cm. Réservez une tranche entière et émiettez grossièrement les autres.
- 4
Fouettez les œufs dans un saladier, ajoutez le Salakis écrasé, le parmesan râpé, le zeste de citron, la menthe ciselée et les courgettes. Poivrez et mélangez le tout.
- 5
Versez la préparation dans le plat sur les feuilles de brick et enfournez le 30 minutes environ.