Recettes plats
Tortilla de pommes de terre au fromage de brebis
- Préparation15 min
- Cuisson20 min
- Quantité4 à 6 pers
- DifficultéSimple
Ingrédients
- 150 g de Salakis nature
- 500 g de pommes de terre à chair ferme
- 75 g d’allumettes de jambon
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 8 œufs
- 3 brins d’aneth
- 2 cuillerées à soupe de graines d'anis
- 2 cuillerées à soupe d’huile neutre
- 30 g de beurre
- Sel et poivre
Etapes de préparation
- 1
Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en petits cubes. Séchez-les bien dans un torchon.
- 2
Hachez l’oignon avec l’ail. Faites-les revenir dans une grande sauteuse avec l’huile et le beurre fondu. Ajoutez les pommes de terre, mélangez bien et couvrez. Laissez cuire environ 20 minutes puis ôtez le couvercle.
- 3
Pendant la cuisson, battez les œufs entiers et incorporez les allumettes de jambon, l’aneth ciselée et les graines de cumin. Salez, poivrez.
- 4
Coupez le fromage de brebis Salakis en tranches fines et ajoutez-les aux œufs battus.
- 5
Versez le mélange dans la sauteuse et laissez cuire l’omelette 5 minutes à feu doux sans la remuer. Retournez-la sur une assiette et remettez à cuire l’autre côté environ 3 minutes.
La tortilla de pommes de terre, souvent agrémentée d'oignons, est une épaisse omelette typique de la cuisine espagnole. Salakis vous propose une version gourmande et facile à réaliser avec le fromage de brebis Salakis en tranche ou en dés natures ou aromatisés, cette tortilla deviendra vite la star de vos apéros d’été ! Accompagnée d’une salade de tomates, elle s’invite aussi au cœur de vos repas.