Idées recettes

Taboulé au Halloumi AOP grillé et pois chiches

  • Préparation
    15 min
  • Cuisson
    10 min
  • Quantité
    4 personnes
  • Difficulté
    Simple
Taboulé au Halloumi AOP grillé et pois chiches

Ingrédients

  • Pour le taboulé :
  • 200 g de boulgour ou quinoa
  • 1 boîte de pois chiches (400 g), rincés et égouttés
  • 150 g de tomates cerises, coupées en deux
  • 1 citron, coupé en quartiers
  • 2 c. à soupe de graines de courge ou de tournesol
  • Une poignée de feuilles de menthe et de basilic fraîches
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Pour le Halloumi :
  • 200 g de Halloumi Chypriote AOP Salakis coupé en tranches fines
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

Etapes de préparation

  1. 1

    Préparer le boulgour :

    Faites cuire le boulgour selon les instructions du paquet. Égouttez et laissez refroidir.

  2. 2

    Griller le Halloumi :

    Faites chauffer une poêle antiadhésive avec un filet d’huile d’olive.

    Faites griller les tranches de Halloumi 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

  3. 3

    Assembler le taboulé :

    Mélangez le boulgour refroidi avec les pois chiches, les tomates cerises, les graines de courge, la menthe et le basilic.

  4. 4

    Finaliser le plat :

    Disposez le taboulé dans une assiette ou un grand plat de service.

    Ajoutez les tranches de Halloumi grillées par-dessus. Garnissez avec des quartiers de citron et quelques feuilles de basilic pour une touche finale

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Astuce gourmande:

Pour une saveur encore plus intense, ajoutez une pincée de zaatar ou de cumin dans le boulgour.

Un plat simple, équilibré et gourmand, parfait pour les amateurs de cuisine méditerranéenne !

 

Comment réduire la perception salée du produit ?
Vous pouvez parfaitement dessaler le Halloumi AOP Salakis en le laissant reposer dans un bol d’eau environ 30 min à 1h une fois découpé en tranches.