Wrap gourmand au Halloumi grillé et légumes croquants
- Préparation15 min
- Cuisson10 min
- Quantité2 personnes
- DifficultéSimple

Ingrédients
- 200 g de halloumi
- 2 pains pita ou wraps souples
- 1 tomate coupée en dés
- 1/4 de concombre coupé en rondelles ou en dés.
- 1 poignée de salade (mélange de roquette, laitue ou jeunes pousses)
- 1 oignon rouge émincé
- 1 c. à soupe de houmous ou de sauce au yaourt (optionnelle)
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de paprika ou de zaatar (épices orientales)
Etapes de préparation
- 1
Préparer le halloumi :
Couper le halloumi en tranches épaisses (environ 1 cm).
Faire chauffer une poêle à feu moyen avec un filet d’huile d’olive.
Faire griller les tranches de halloumi environ 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- 2
Préparer les légumes :
Couper la tomate et le concombre et émincer l’oignon rouge.
- 3
Chauffer les pains :
Faire chauffer légèrement les pains pita ou wraps dans une poêle sèche ou au micro-ondes pour qu’ils soient souples.
- 4
Assembler les wraps :
Tartiner chaque pain avec du houmous ou de la sauce au yaourt si désiré.
Ajouter une couche de salade, les légumes frais (tomate, concombre, oignon) et les tranches de halloumi grillé.
Saupoudrer d’une pincée de paprika ou de zaatar pour relever le goût.
- 5
Rouler et servir :
Replier les bords du pain et rouler fermement pour former un wrap.
Servir chaud avec une salade en accompagnement ou quelques frites maison pour un côté encore plus gourmand.
Ce wrap est simple, rapide et délicieux, parfait pour un repas complet et réconfortant ! Tu peux même personnaliser avec des sauces comme un tzatziki ou une sauce tahini.
Comment réduire la perception salée du produit ?
Vous pouvez parfaitement dessaler le Halloumi AOP Salakis en le laissant reposer dans un bol d’eau environ 30 min à 1h une fois découpé en tranches.