Mini pizza individuelles

  • Préparation
    20 min
  • Cuisson
    10 min
  • Quantité
    4
  • Difficulté
    Facile
Mini pizza individuelles

Ingrédients

  • Pâte à pizza :
  • 25 cl d’eau
  • 3 cuillères à soupe
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 2 c. à s. de sel
  • 350g de farine + 100g pour travailler la pâte
  • Garniture :
  • 4 c. à s. de sauce tomate
  • 2 tranches de jambon
  • 200g de Salakis
  • Olives
  • Quelques feuilles de basilic

Etapes de préparation

  1. 1

    Mettre 350g de farine dans un grand saladier saladier puis ajouter sel, levure de boulanger et l’huile d’olive.

  2. 2

    Remuer longuement jusqu’à obtention d’une pâte qui se détache du saladier et travailler la pâte quelques minutes supplémentaires.

  3. 3

    Laisser reposer la pâte au moins une heure.

  4. 4

    Déposer un peu de farine sur une surface lisse et y déposer la pâte à pizza. La travailler avant de la découper en plusieurs petits pâtons pour former des mini pizzas.

  5. 5

    Préchauffer le four à 200°C.
    Etaler la sauce tomate sur les mini pizzas formées.
    Ajouter des morceaux de jambons et les olives.
    Enfourner pour 10 min.

  6. 6

    Découper le fromage Salakis en petits cubes et le déposer sur les mini pizzas pour les 5 min de cuisson restantes.

  7. 7

    Une fois la cuisson terminée rajouter quelques feuilles de basilic sur les mini pizzas.

Partager