Mini pizza individuelles
- Préparation20 min
- Cuisson10 min
- Quantité4
- DifficultéFacile
Ingrédients
- Pâte à pizza :
- 25 cl d’eau
- 3 cuillères à soupe
- 1 sachet de levure boulangère
- 2 c. à s. de sel
- 350g de farine + 100g pour travailler la pâte
- Garniture :
- 4 c. à s. de sauce tomate
- 2 tranches de jambon
- 200g de Salakis
- Olives
- Quelques feuilles de basilic
Etapes de préparation
- 1
Mettre 350g de farine dans un grand saladier saladier puis ajouter sel, levure de boulanger et l’huile d’olive.
- 2
Remuer longuement jusqu’à obtention d’une pâte qui se détache du saladier et travailler la pâte quelques minutes supplémentaires.
- 3
Laisser reposer la pâte au moins une heure.
- 4
Déposer un peu de farine sur une surface lisse et y déposer la pâte à pizza. La travailler avant de la découper en plusieurs petits pâtons pour former des mini pizzas.
- 5
Préchauffer le four à 200°C.
Etaler la sauce tomate sur les mini pizzas formées.
Ajouter des morceaux de jambons et les olives.
Enfourner pour 10 min. - 6
Découper le fromage Salakis en petits cubes et le déposer sur les mini pizzas pour les 5 min de cuisson restantes.
- 7
Une fois la cuisson terminée rajouter quelques feuilles de basilic sur les mini pizzas.