Pain pita au fromage de brebis grillé
- Préparation15 min
- Cuisson5 min
- Quantité4 pers
- DifficultéSimple
Ingrédients
- 200 g de fromage de brebis Salakis
- 120 g d’aubergines
- 150 g de courgettes
- 3 c.à.s d’huile d'olive
- 4 pains pita
- ½ bouquet de menthe
- ½ citron bio
- 150 g de yaourt
- Sel, poivre
- 1 tomate
- 20 g de roquette
- 4 tranches de jambon cru
Etapes de préparation
- 1
Coupez les aubergines et les courgettes en fines tranches. Badigeonnez-les d’huiles à l’aide d’un pinceau, et faites de même avec le fromage de brebis coupé en tranches. Faites-les ensuite griller, sur un grill ou dans une poêle à feu moyen pendant environ 2 minutes.
- 2
Faites chauffer les pains pita au four pendant environ 4 minutes, entaillez-les ensuite sur le côté pour les ouvrir légèrement.
- 3
Pour préparation de la sauce, émincez finement la menthe et râpez le zeste du citron. Mélangez ensuite le tout avec le yaourt. Salez et poivrez à votre convenance.
- 4
Coupez les tomates en rondelles. Enfin, fourrez les pains pita avec la sauce et tous les ingrédients.
Vous cherchez une idée de recette gourmande avec une préparation facile ? A la fois pleine de saveurs et facile à emporter, cette recette de pita au fromage de brebis en tranche 200g nature grillé est exactement ce dont vous avez besoin. L’association des légumes, du jambon et du fromage grillé vous régalera à coup sûr, ainsi que tous vos convives. Idéal à prendre en pique-nique ou à servir avec de la salade en accompagnement.